Наш Иннополис покажут на самой авторитетной площадке

Ежегодно на XI международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» свои проекты представляет большинство регионов страны, а также российские и иностранные компании.
Проект Иннополиса с официального твиттера @InnopolisRus.
Участие в форуме в этом году подтвердили около 28 государств и 60 регионов страны. В рамках форума пройдут дискуссии «Как адаптировать российскую институциональную среду к запросам инвесторов», «Модели пространственного развития городов: расширение VS уплотнение», а также презентация регионального модуля «Открытый регион» и целый ряд панельных дискуссий и круглых столов.
Установка стенда Татарстана площадью 156 кв. м в «Сочи-2012» практически завершена. Напомним, на прошлой неделе разработчики казанского проекта «Иннополис» RSP Architects (Сингапур) представили 3D модель будущего города в дневное и ночное время, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ. Обе модели будущего города представлены в официальном твиттере Иннополиса.
На этой неделе в казанском IT-парке журналистам рассказали о том, как будет реализован проект федерального IT-университета, который разместят на территории Иннополиса. Образовательную программу для IT-университета разработает Carnegie Mellon, сообщает TatCenter.ru. В программе будет учтен опыт уже реализованных проектов и особенности IT-индустрии и образования в России.
В понедельник стартовало двухнедельное исследование Carnegie Mellon, которое определит, какова ситуация с подготовкой IT-кадров в России. После завершения оценки ситуации проектная группа представит правительству Татарстана и ключевым заинтересованным сторонам проекта подробный письменный отчет, где будут даны детальные рекомендации по дальнейшей реализации проекта совместно с институтом Carnegie Mellon и организацией iCarnegie. В отчете также представят сроки реализации проекта, предполагаемое количество студентов, учтены основные факторы риска и потенциальные меры по их снижению.
Правительство Татарстана получит исследование с рекомендациями до конца года, после чего власти республики должны будут решить, какие из рекомендаций принять. Тогда же определят стоимость проекта и стороны подпишут контракт о создании в Иннополисе образовательного центра международного уровня.
Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу реализовать проект как можно быстрее, напомнил главный исполнительный директор iCarnegie Гил Таран: «На первоначальном этапе, скорее всего, будет запущена система дополнительного профессионального образования и тренинги для руководящих работников».
Первые студенты в IT-университете появятся уже в 2013 году.

КВ
Лента новостей