Зубной техник из Казани сидел на «спайсах» сам и снабжал других

Сотрудники Управления наркоконтроля РТзадержали на днях 24-летнего молодого человека, работающего зубным техником в частном медицинском центре Казани. Мужчина подозревается в сбыте синтетических наркотиков.
Оперативники выяснили, что горе-медик принимает наркотики с 17 лет. По признанию задержанного, в последние два года он испытывает особо сильную зависимость, но за помощью к наркологам не обращался ни разу.Наркотики в виде курительных смесей молодой человек изготавливал у себя дома. В этой же квартире, где варилось наркотическое средство с едким запахом, жили его жена и маленький ребенок. Часть изготовленных кустарным способом «спайсов» мужчина оставлял для себя, часть – продавал постоянным клиентам.Подозреваемый рассказал, что употреблял наркотики ежедневно. В наркотическом состоянии молодой человек ходил на работу, садился за руль, общался с ребенком…. Как известно, работа зубного техника сродни профессии ювелира. Он работает с множеством мелких деталей. Ему необходимы хорошее зрение, развитая мелкая моторика рук, усидчивость, собранность и терпение. Кроме того, как сотрудник медицинского центра, он был обязан соблюдать все санитарные нормы. Как все это соблюдал наркоман, работая в стоматологии, и скольким пациентам навредил, одному Богу известно. При обыске квартиры оперативники наркоконтроля обнаружили синтетические наркотики в крупном размере, из которых сбытчик собирался изготовить несколько десятков разовых доз наркотиков.
Зубной техник арестован, ведется следствие. За сбыт наркотических средств в крупном размере молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

КВ
Лента новостей