Казанский «Эрмитаж». Почти музей

Уважаемая редакция «Казанских ведомостей». Мы, жильцы дома №23а по улице Маяковского, выражаем благодарность за проведенный субботник в саду «Эрмитаж» в преддверии 1000-летия Казани.

Будучи заброшенным во все времена своего существования, в последние годы он превратился в настоящие джунгли. А ведь когда-то сад был излюбленным местом для прогулок молодых матерей со своими чадами, занятий физкультурой школьников, романтических свиданий, променадов на свежем воздухе людей пожилого возраста. Тем отраднее, что сейчас «Эрмитаж» на глазах преобразился, ожил - проредили заросший парк, очистили лестничный спуск.

Со всех сторон на нас наступают новостройки, трассы, активно застраиваются подступы к саду. Будет слишком поздно, если мы сегодня не сохраним это исторически уникальное место. Почти лесная тишина, редкие породы деревьев и птиц, населяющих сад, выгодное высокое местоположение, исключающее загазованность, сложившаяся веками красота естественного ландшафта и особая аура - все говорит об уникальности этого уголка природы в нашем городе. И поэтому мы предлагаем объявить наш любимый сад «Эрмитаж» заповедной городской зоной!

 

Е.В.КОЗИНА, Г.Х.САДЫКОВА, В.И.МОЧАЛОВА (всего около 80 подписей).

КВ
Лента новостей