Улыбочку, Казань! Тебя снимают!

15 октября в Доме ученых встретились члены казанского фотоклуба, чтобы подвести итоги конкурса, посвященного тысячелетию татарстанской столицы.

Заодно подводились и первые итоги работы клуба, который открылся 8 июня. Мест в зале на всех не хватило, а это значит, что казанское движение фотографов-любителей действительно существует. Причем доказывает свое существование не только количеством, но и качеством. Многие из представленных на конкурсе работ, по выражению председателя правления клуба Георгия Козлова, отличают «свежесть, незамыленность сюжетов и интересное видение».

В конкурсе «реальных» фотографий участвовало 186 работ 75 авторов. По мнению жюри, в которое вошли именитые фотографы, лучшие «портреты» Казани-юбилярши «написали» Ольга Шлемова, Александр Прохорович, Игорь Антонов, Рустем Валиахметов, Максим Пранов. А обладателем главного приза - зеркальной фотокамеры - стал Виталий Андреев за работу «На рыбалке».

Кроме того, проходил интернет-конкурс. Любой посетитель сайта www.kazanfoto.ru мог заявить на конкурс свою фотографию или оценить уже выложенные работы (организаторы позаботились о том, чтобы голоса за себя не учитывались). В этой номинации участвовало 278 фото, лучшим стал Марат Низамов с работой «Ночная Казань», которую можно и сейчас увидеть на сайте.

 

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей