Два деловых форума в один день

Сегодня в Казани озвучат стратегию развития автомобильного бизнеса РФ.

ТАТАРСТАН - САКСОНИЯ. Визит делегации Свободного государства Саксония (ФРГ) проходит во главе с заместителем премьер-министра, министром экономики, труда и транспорта Свеном Морлоком. В составе делегации - официальные лица и около полусотни представителей деловых кругов Саксонии, представляющие автомобилестроение, авиастроение, химическое производство для строительной промышленности. Программа визита строится по нескольким направлениям: делегации обсуждают эффективные технологии для автомобилестроения, авиастроения, работа ведется и по направлению «Полимерные компоненты в строительной промышленности», сообщает prav.tatar.ru. Кроме того, стороны обсудят результаты двустороннего сотрудничества и перспективы его развития.

Ожидается, что сегодня делегация посетит совместное татарстано-саксонское предприятие «Айнес Системс», CARNET, Казанский электротехнический завод, КВЗ, КАПО, КМПО, КГТУ им. Туполева, Казаньоргсинтез. Запланированы встречи с руководителями холдингов, банков.

РОССИЯ - ТУРЦИЯ. Сегодня же в «Корстоне» стартует еще один съезд: Российско-турецкий деловой форум «Стратегия инновационного развития автокомпонентного промышленного кластера в Российской Федерации». Как сообщает Министерство промышленности и торговли РТ, цель мероприятия - привлечение потенциальных турецких инвесторов к размещению на территории России и Татарстана производств автокомплектующих для предприятий российской автомобильной промышленности. В пленарном заседании примут участие около 300 человек, на нем озвучат национальную стратегию развития автомобильного и автокомпонентного бизнеса России, затронут аспекты функционирования особых экономических зон, представят опыт работы ОЭЗ «Алабуга» и перспективы развития ОЭЗ на территории Самарской области, автомобильного кластера Ульяновской области, потенциал российского автомобильного рынка в период кризиса. В рамках форума состоится выставка производителей автокомпонентов, турецкую делегацию ознакомят с деятельностью предприятий автопрома, расположенных в закамской зоне (КАМАЗ, ОЭЗ «Алабуга», ПО «ЕлАЗ», «СОЛЛЕРС-Елабуга», КИП «Мастер»).

В ходе адресных встреч состоится диалог представителей российского и турецкого бизнеса. Установленные контакты с турецкими компаниями, а также рядом производителей автокомпонентов из Германии, которые также примут участие в форуме, будут способствовать налаживанию прямого взаимодействия компаний с предприятиями российского автопрома, созданию совместных предприятий.

КВ
Лента новостей