Перепишут всех до одного!

Подготовку к Всероссийской переписи населения на территории столицы Татарстана, которая пройдет в октябре 2010 года, начал Казанский отдел госстатистики.

За подробностями мы обратились к начальнику отдела Наталье ГАТАУЛЛИНОЙ.

- С чего акция началась?

- С создания городской комиссии содействия подготовке и проведению переписи и рабочих групп при административных районах, которые утверждены постановлением руководителя исполкома столицы РТ, и с проверки состояния адресного хозяйства: наличия аншлагов с названиями улиц, номеров домов.

- Каковы результаты?

- К сожалению, не все так гладко. Проверка ста процентов улиц и 91,7% домов выявила 5814 недостающих и требующих замены аншлагов с названиями городских и поселковых улиц, а также 16443 домовых номерных знаков. На устранение этих недостатков, по данным городского комитета ЖКХ, потребуется около 32 миллионов рублей.

- Следующие шаги?

- Подбор кандидатур и назначение уполномоченных по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, которые будут работать во всех районах Казани, подготовка оргпланов переписи. В июле-августе 2009 года, чтобы составить списки домовладений, наши регистраторы обойдут весь город.

- Сколько человек будут работать переписчиками?

- В октябре 2010 года в дома казанцев придут более 4 тысяч переписчиков. В основном это студенты, пенсионеры, учителя и даже безработные. Работа, проводимая в течение двух недель, оплачивается из федерального бюджета.

КВ
Лента новостей