Справка обеспечит бесплатный проезд

Льготники, которые не отказались от соцпакета, начали получать справки из пенсионного фонда, подтверждающие их право на социальные услуги в 2007 году.

В справке указаны категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), а также социальные услуги, которые пенсионер может получить с 1 января по
31 декабря будущего года.

Как рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Айрат Шафигуллин, эта справка в первую очередь будет необходима тем пенсионерам, которые пользуются пригородным железнодорожным транспортом. С нового года карточки транспортного обслуживания, которые они получили в 2006 году, перестают действовать. Теперь, чтобы получить бесплатный билет, льготник должен предъявить в железнодорожную кассу эту справку вместе со справкой об инвалидности и паспортом. К тому же новая справка дает право на льготное обслуживание не только в Казани, Татарстане, но и в других регионах России.

Льготники должны получить эту справку вместе с декабрьской пенсией. Но если вдруг по каким-то причинам пенсионер ее не получил, то он может обратиться за необходимым документом в управление пенсионного фонда по месту жительства в течение всего следующего года. Чтобы избежать очередей, специалисты фонда советуют не откладывать получение справки до наступления дачного сезона.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей