Красота - не фантик

Говорят, в Татарстане самые красивые девушки. И в модельном мире они пользуются успехом. Эта тема особенно актуальна накануне финала конкурса «Мисс Татарстан-2006». 28 января станет известно имя самой красивой девушки республики. О красоте корреспондент «Казанских ведомостей» беседовала с президентом общественной организации «Мисс Татарстан» Изольдой Сахаровой.

- Изольда Генриевна, как по-вашему, в Татарстане действительно самые красивые девушки?

- Нужно сказать, во всем мире признано, что в России женщины очень красивые. Не могу категорично утверждать, что только татарстанские красавицы самые лучшие. Но есть факты, которые отрицать нельзя. Дважды титула «Мисс Россия» удостаивались девушки из Татарстана, у них имеются и другие многочисленные международные титулы. Поэтому смело могу сказать, что в Татарстане живут действительно красивые девушки.

- Для участия в конкурсе «Мисс Татарстан» мало быть красивой?

- Конечно, кроме природных данных надо уметь показать себя на сцене. Истинная красота - это не только природа, но и умения и навыки, которые приобретаются. И здесь может помочь студия «Мисс Татарстан», где опытные педагоги обучают этикету, психологии общения, культуре речи, пластике, стилю, сценическому мастерству. Для того чтобы красота была гармонична, нужно много трудиться, учиться, читать книги, быть образованным. Знать и уметь отличить, что красиво, что тебе идет, что уместно, модно. Очень важно уметь оценивать себя со стороны, поэтому нужно прислушиваться к мнению специалистов.

КВ
Лента новостей