Минобрнауки: школы и вузы будут бороться с молодежным алкоголизмом

В ведомстве готовят программу повышения квалификации преподавателей для этой цели.

Уже в этом году в российских школах, колледжах и вузах, как сообщают Вести.ру, начнут профилактическую работу против молодежного алкоголизма. Чиновники начали разработку примерных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников по вопросам профилактики алкоголизма в молодежной среде.

- Данные программы будут проходить на базе учреждений профессионального образования, их разработка и дальнейшие рекомендации к использованию во всех регионах России запланированы уже в этом году, - сообщили в пресс-службе минобрнауки.

Каким именно образом педагоги будут препятствовать алкоголизации подростков, в ведомстве уточнить не смогли.

- Министерство отмечает, что вопросы реализации и поддержки программ и мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди детей и молодежи, включая профилактику злоупотребления алкоголем, а также внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательную среду являются приоритетными задачами, - добавили в ведомстве.

Отметим, в прошлом году член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предлагал минобрнауки ввести в школах уроки трезвости - перед последним звонком и выпускным старшеклассникам рассказывать об опасности употребления алкоголя и демонстрировать мультфильм об этом. В ведомстве Ливанова на предложение тогда не ответили.

КВ
Лента новостей