Стадион готовится, «Рубин» тренируется

7 июля на Центральном стадионе должен пройти матч чемпионата страны между «Рубином» и томской «Томью». А уже накануне обеим командам нужно будет провести на новом покрытии первые тренировки. Напряжение ведущейся на Центральном стадионе реконструкции чувствуется буквально в каждом высказывании директора этого спортсооружения Александра Луконина.

- В эти дни мы продолжаем укладку дерна, прибывшего к нам из Тулы, - сообщил Александр Валерьянович. - Бросили все силы на эти работы, которые обязаны завершить к началу июля.

- Трава хорошо перенесла дорогу и приживается на новом месте. Кроме газона ведем доработки на остальных объектах. Хочется создать все условия для зрителей - открыть кафе и торговые точки.

Тем временем «Рубин» провел два контрольных матча в Швейцарии. На поединок с местным «Сьоном» 15 июня Курбан Бердыев выставил такой состав: Ревишвили, Салуквадзе, Скотти, Федоров, Байяно (Калисто, 46), Рязанцев (Уваров, 46), Аюпов (Гацкан, 46), Ялланд (Базаев, 46), Домингес, Ашветия (Бухаров, 46), Байрамов (Яркин, 46). Хозяева поля открыли счет на 11-й минуте и удвоили его на 30-й. Единственный мяч у казанцев провел Бухаров (72). Поражение «Рубина» - 1:2. Хотя могли сыграть и вничью - Домингес не реализовал на 13-й минуте пенальти. Заключительный поединок с другим швейцарским клубом «Туном» 17 июня наши парни провели просто вдохновенно. Два мяча забил Бухаров (7, 30), по голу на счету Домингеса (52), Яркина (70) и Байрамова (75). Соперники ответили тремя голами на 15, 38, 58-й минутах. Победа казанцев - 5:3. Состав «Рубина»: Колинько, Байяно (Махмутов, 65), Салуквадзе, Скотти, Калисто, Аюпов (Хайруллин, 72), Базаев (Канг,65), Гацкан (Сибайя, 65), Уваров (Рязанцев, 46), Бухаров (Байрамов, 46), Домингес (Яркин, 65).

Вчера «Рубин» вернулся домой.

 

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей