Нуждающиеся получили приглашение на IV республиканский ифтар

22 июня на стадионе Казань-Арена около 10 тысяч человек примут участие на республиканском ифтаре.

Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали председатель ДУМ РТ, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин и президент Ассоциации предпринимателей мусульман России (АПМ РФ) Айдар Шагимарданов.

6 июня начался Священный месяц Рамадан, в течение которого верующие держат пост. 30 мечетей Казани ежедневно приглашают мусульман на разговения. Ну а самый масштабный ифтар в Татарстане соберет 10 тысяч человек на стадионе Казань-Арена. На него уже получили приглашение многодетные и малообеспеченные семьи, сироты, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. Также на разговение приедут общественные, религиозные деятели из России и зарубежных стран. Свое участие уже подтвердил посол Бахрейна.

- Число участников республиканского ифтара растет из года в год. Если на первом было всего 1 тысяча человек, на втором 2,5 тысяч человек, то на третьем уже 5 тысяч. В этом году мы ожидаем 10 тысяч человек. Более 8 тысяч приглашений уже получили незащищенные слои населения. Оставшиеся 2 тысячи бесплатных билетов желающие могут получить, обратившись в приемную ДУМ РТ по телефону: 264-64-19, - сообщил Камиль хазрат Самигуллин.

Начнется мероприятие в 19.00 с чтения Корана, выступления мусульманских деятелей, а завершится трапезой. Верующим предложат плов, салат из овощей, мясную нарезку, финики, курагу, овощи, фрукты, хлеб и воду. Помощь в организации ифтара окажут около 690 волонтеров.

- Организация мероприятия проходит в каждодневном режиме в течение трех месяцев. Все высчитывается буквально по миллиметру, поэтому все пройдет на высшем уровне, - заверил Айдар Шагимарданов.

КВ
Лента новостей