Какие вопросы задают волонтерам гости города

Чаще всего туристы в Казани интересуются у волонтеров, где можно обменять валюту, приобрести сувениры и подарки, попробовать блюда национальной кухни, заказать такси, а также оформить Fan ID.

Об этом в казанском городском пресс-центре ЧМ по футболу - 2018 рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов:

- Вопросы вполне предсказуемые, неожиданных пока не возникает. Гости слабо ориентируются в городе и задают вопросы о транспорте, о том, как добраться до того или иного места. Интересуются туристы мобильной связью, спрашивают, какой тариф лучше. Ну и конечно, одними из часто задаваемых являются вопросы про рестораны, национальную кухню и так далее.

Спикер рассказал, что большинство волонтеров - это молодежь в возрасте от 14 до 25 лет. Однако среди добровольцев есть немало людей пожилого возраста. Интересно, что самым возрастным волонтером в Казани на футбольном чемпионате мира является 79-летняя женщина. Она управляет потоками на так называемой последней миле возле стадиона.

После же окончания матчей чемпионата мира по футболу планируется устроить праздник и для самих волонтеров. Напомним, аналогичное мероприятие было организовано после Универсиады-2013. 

КВ
Лента новостей