Каждому имаму – отдельный интернет-блог

К такому мнению пришли участники  круглого стола на тему: «Концепция «Ислам и татарский мир».
Всестороннее обсуждение и рассмотрение механизмов внедрения концепции «Ислам и татарский мир» в современную жизнедеятельность татарского народа явилось главной целью собравшихся. По словам участников, часто имидж мусульманина позиционируется в интернете как имидж террориста. Чтобы избежать подобных заявлений, нужно доказать и показать всем, что ислам - это религия справедливости, которая не приемлет национальной розни, считают духовные деятели.
На сегодняшний день интернет стал неотъемлемой частью жизни многих людей: молодежь черпает информацию в социальных сетях, делится своими мнениями, создает сайты и блоги. Именно поэтому духовенству следует уделять больше внимания интернет-пользователям. Самый рациональный вариант - это создание интернет-блога для каждого имама. В этом случае священнослужитель сможет активно позиционировать ислам в интернете, отвечать на вопросы пользователей, делиться новостями и выдвигать свои предложения. Желающие могут даже завести страничку в социальной сети Вконтакте.
Возможно, создание интернет-порталов потребует поддержки и со стороны государства. Но все это играет важную роль как для мусульман, так и для всего общества.
- Действительно, нужно менять образ мусульманина. Увы, часто в интернете мне приходится наталкиваться на оскорбительные высказывания по отношению к мусульманам, - выразил свою точку зрения президент ассоциации предпринимателей мусульман РФ Радик Гафуров. - Все это незаконно, и администраторов подобных сайтов можно привлечь к ответственности, а сайты блокировать. Если в Татарстане будет открыта отдельная юридическая фирма, контролирующая деятельность блогеров, думаю, удастся избежать несправедливости и разжигания межнациональной розни в сети. Татарстану следует стать первопроходцем в решении данной проблемы. На моей практике, увы, еще не было случаев, когда адвокаты брались за такие дела.

КВ
Лента новостей