Татарстанскую молодежь обучат бизнесу

Программу поддержки молодых предпринимателей разработали в Агентстве инвестиционного развития РТ.
Благодаря ей совсем скоро начинающие бизнесмены смогут получать от государства весомую поддержку. Но дело тут не в деньгах.
- Наша цель - создать условия для вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие республики, - рассказывала заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Лиана Саетова, - однако в этой программе мы уходим от прямого финансирования.
Предприимчивым молодым людям помогут найти информацию о конкурсах, выставках, ярмарках, слетах и конференциях, посвященных предпринимательству, подскажут возможности обучения в сфере развития и продвижения собственного дела от высококвалифицированных бизнес-тренеров Татарстана и России, проконсультируют по любым вопросам, касающимся создания и развития собственного дела. Чтобы поучаствовать в программе, любому школьнику или студенту от 16 до 30 лет нужно зарегистрироваться и пройти отбор в виде онлайн-тестирования и собеседования с экспертами.
Сейчас программа находится на согласовании в Кабинете министров РТ, но в Агентстве инвестиционного развития РТ надеются, что она будет одобрена и заработает в самое ближайшее время.
Молодые люди, которые уже имеют собственное дело, могут рассчитывать на материальную поддержку со стороны агентства - для них существуют различные гранты и программы, такие как «Социальный бизнес», «Инновация и технологическая модернизация», позволяющие получить неплохие суммы на развитие своего дела. О них Лиана Саетова рассказала молодым начинающим бизнесменам со всего Татарстана, собравшимся в Торгово-промышленной палате РТ. Вопросов возникало много, встреча продолжалась около двух часов. 
- Но мы для того и собрались, чтобы максимально доступно донести эту информацию о государственной поддержке до вас, - отметила Лиана Саетова.

КВ
Лента новостей