Кого-то найдут в капусте. А кого и в мусорке

За судьбой этого малютки сейчас следит вся Казань.

Спасение. Молодой человек залез в контейнер, разворошил палкой мусор и достал со дна плотно завязанный черный пакет. Обнаружив в нем новорожденного младенца с незавязанной пуповиной(!), завернутого в грязную пеленку, спасители обомлели и срочно вызвали «скорую». Младенца доставили в родильно-акушерское отделение 4-й горбольницы.

Фидаиль Биктимиров, заведующий, поясняет:

- Состояние малютки удовлетворительное. Ребенок доношенный, его вес 3 кг 280 г. Из-за длинной пуповины кровотечения не произошло. А благодаря жаре и тому, что нашли его быстро, не случилось и переохлаждения. Малыша назвали Богданом (имя означает «Богом данный»). Фамилию ему дали Спасский: в день его спасения православные праздновали Медовый Спас. Как только оформим все необходимые документы, переведем Богдана в отделение патологии новорожденных первой детской горбольницы для наиболее полного обследования.

ПОИСК. Кто и почему выкинул ребенка на помойку, сейчас выясняет следствие. Пресс-секретарь Ново-Савиновского РУВД Елена Родайкина сообщила, что часа за 2 - 3 до обнаружения ребенка кто-то позвонил в «Скорую помощь» и сообщил, что в одной из квартир дома N036 по проспекту Ибрагимова рожает женщина (дом недалеко от той самой помойки). Пока в течение нескольких минут бригада «скорой» собиралась на выезд, поступил второй звонок. Неизвестный сообщил, что роды прошли благополучно, по указанному адресу приезжать не нужно. Мол, роженицу с ребенком довезут до ближайшего роддома своим ходом.

«Скорая» все-таки приехала, но дверь бригаде никто не открыл. Расспросы соседей ничего не дали. О рожавшей в квартире женщине никто ничего не слышал. Не обратилась она и в роддом. Оперативники выяснили номера телефонов, с которых звонили, и установили владельцев. Ведется розыскная работа.

КВ
Лента новостей