Вчера в результате ДТП пострадало 7 пешеходов, в том числе два ребенка

За прошедшие сутки, 19 августа, в Казани зарегистрировано 169 ДТП, в том числе 11 ДТП с пострадавшим. В результате 11 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших - 2 пассажира, 2 водителя, 7 пешеходов (в том числе 2 ребенка).
Часто причиной ДТП становятся пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте. Так на Горьковском шоссе 50-летний водитель Ауди не выбрал безопасную скорость и наехал на 15-летнюю девочку, переходившую дорогу (по предварительным данным) в неположенном месте. В результате её госпитализировали в больницу с диагнозом перелом крестца.Другой пешеход, решивший сократить себе путь вне зоны пешеходного перехода, был сбит на Оренбургском тракте. Им оказался 53-летний мужчина. Его госпитализировали с диагнозом сотрясение головного мозга.  Чуть позже на этой же улице пьяным водителем был сбит другой мужчина, его увезли в больницу с таким же диагнозом.На улице Товарищеская 52-летний водитель Тойоты не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на трехлетнюю девочку, перебегавшую дорогу в неположенном месте без взрослых. В результате она получила ссадину тазобедренного сустава.Всего за минувшие сутки 1211 водителей и 127 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 145 - за нарушение правил применения ремней безопасности; 115 – за нарушение правил перевозки людей; 88 – за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля. 11 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, что в городе проходит профилактическая операция "Внимание – дети!", нацеленная на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и снижение количества ДТП с участием детей.

Уважаемые участники дорожного движения! ГИБДД г. Казани призывает всех быть предельно внимательными. Начинается массовый переезд детей из мест проведения летнего отдыха автомобильным транспортом. Обязательно используйте детские удерживающие устройства при перевозке пассажиров в возрасте до 12 лет и ремни безопасности при перевозке пассажиров старшего возраста! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте скоростной режим, помните о высокой вероятности внезапного появления детей на дороге!

КВ
Лента новостей