С Атлантиды в Индигирку (+видео и фоторепортаж)

Наши подводники сделали несколько удивительных открытий. Например, во время экспедиции в Дагестан впервые были обнаружены и засняты на фото- и видеокамеру участки легендарного Дербентского оборонительного комплекса, который называют каспийской Атлантидой.
У подводников Татарстана амбициозные планы: они собираются произвести погружение под воду в условиях вечной мерзлоты, установить тем самым мировой рекорд и вписать свои имена в Книгу рекордов Гиннесса. 
Погружение планируется провести на востоке Якутии, в районе села Оймякон на левом берегу реки Индигирки. Свой новый проект динамовцы Татарстана проведут в феврале-марте следующего года и посвятят его 90-летию Всероссийского общества «Динамо».
Об этом сообщил президент Федерации подводных видов спорта РТ, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в РТ Дмитрий Шиллер на церемонии награждения знаками отличия и ценными призами   участников   подводно-исследовательского отряда «Динамо», которые участвовали летом в трех уникальных экспедициях на территории Чечни, Дагестана и Оренбургской области.
Работая в связке с учеными, подводники сделали несколько удивительных открытий. Например, во время экспедиции в Дагестан впервые были обнаружены и засняты на фото- и видеокамеру участки легендарного Дербентского оборонительного комплекса, который называют каспийской Атлантидой. 

КВ
Лента новостей