Недетские трагедии с казанскими детьми

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 11-летнего школьника, которого насмерть придавили футбольные ворота. К сожалению, это не первый ребенок, погибший в последние дни из-за халатности взрослых.

ТРАГЕДИЯ 1. На прошлой неделе вместе с друзьями мальчик вышел на школьный двор, где начал раскачиваться на футбольных воротах. Неожиданно железная махина перевернулась и упала на ребенка. Его друзья подняли ворота и вызвали «скорую». Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и умер в ДРКБ. Сейчас следствию предстоит выяснить все обстоятельства случившегося и ответить на вопросы: «Кому принадлежит территория футбольного поля? Почему ворота оказались не закреплены?» Это позволит установить виновного в страшной смерти ребенка.

ТРАГЕДИЯ 2 тоже потрясла всю Казань. 14-летний восьмиклассник одной из городских школ гулял с друзьями. Во время игры в прятки мальчик забрался в трансформаторную подстанцию, расположенную во дворе одного из домов по улице Зорге. Дверь подстанции почему-то была открыта. Подросток без труда залез туда, в следующую секунду друзья увидели искры и дым. Подбежав к подстанции, они увидели друга, лежавшего на земле. «Скорая» доставила подростка, находившегося в тяжелом состоянии, в реанимацию ДРКБ. Он получил ожоги тела третьей степени 20% тела. К счастью, сейчас мальчика перевели из реанимации в общую палату.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по РТ Эдуарда Абдуллина, выясняется, почему электрощит оказался открытым, и проверяется его техническая документация. Уголовное дело по факту случившегося не возбуждено.

ТРАГЕДИЯ 3. Продолжается расследование и другой трагедии, произошедшей в сентябре на улице Искры с 9-летним мальчиком. После прогулки с отцом ребенок первым зашел в подъезд и заинтересовался незапертым электрощитом. Мальчика ударило током, и он скончался на глазах у отца. Согласно материалам проверки «организациями, обслуживающими дом, эксплуатация электрощита велась с нарушением нормативных документов, регламентирующих правила оказания коммунальных услуг и эксплуатацию элементов электросетей». Уголовное дело возбуждено по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

КВ
Лента новостей