Сколько я зарезал, сколько перерезал!..

В понедельник мужчина ранил стража порядка раскладным ножом.

Инцидент произошел в участковом отделении милиции Кировского района, куда его привезли за нарушение общественного порядка. Не желая оставаться в отделении, 30-летний задержанный набросился на участкового. При этом, угрожая расправой и ругаясь непечатными словами, разбушевавшийся клиент попытался нанести удар ножом милиционеру и порезал-таки ему руку. Это произошло на глазах других сыщиков, которые тут же бросились на помощь коллеге. Через минуту нападавший уже притих, а на его запястьях красовались наручники. Таким поведением мужчина только усугубил свое положение, и теперь в отношении него заведено уголовное дело.

Во вторник в поселке Юдино в ста метрах от жилых домов, в подвале швейной фабрики, сотрудники ОБЭП МВД по РТ обнаружили склад китайских фейерверков, которые распространялись по всей республике. Всего 5 тысяч изделий - от безобидной до опасной пиротехники - на 2 миллиона рублей. Ни разрешения на хранения, ни лицензии на опасную продукцию у 38-летнего хозяина не было. Также выяснилось, что больше половины товара давно просрочено. Однако это не мешало подпольным игрушкам пользоваться спросом. Покупатели брали их для отмечания дня рождения, для свадьбы. На днях, по словам предпринимателя, поступил заказ для празднования победы «Рубина». Сейчас эта пиротехника отправлена на экспертизу на пороховой завод.

В среду средь бела дня в Никольском соборе была похищена чудотворная икона Святителя Николая. Икона была обретена в XIX веке и представляет больше духовную, чем материальную ценность. Двоих подозрительных лиц – мужчину и женщину - заметил настоятель собора. При этом женщина неестественно настойчиво пыталась отвлечь внимание батюшки. Мужчина тем временем умудрился стянуть икону. Через несколько минут пропажу заметила одна из прихожанок. Сейчас милиция проверяет все антикварные салоны и ломбарды. Похитители объявлены в розыск. За последние полтора года это уже шестое похищение святынь из храмов Казани.

В четверг пресс-служба УВД по РТ сообщила об изъятии более 300 контрафактных дисков в торговых рядах «Алтын» после проверочной закупки. Среди арестованного добра оказались в основном фильмы, которые в официальный прокат еще не вышли. Таким образом, правообладателям причинен ущерб на сумму около 100 тысяч рублей. Сейчас диски отправлены на экспертизу.

КВ
Лента новостей