Есть ли резон зимой греть улицу?

Трубы теплотрассы, идущие к школе-лицею, у тепловой камеры по улице Волкова абсолютно без изоляции. Однако на улице от этого не теплее. Михаил Иванович Овчинников

Битва за тепло

Уже 24 года (!) я бьюсь зимой за тепло в своей квартире. Дело в том, что с первого по девятый этаж нашего дома №6 по улице Адоратского оба стояка едва теплые, а в квартирах №1, 5, 9, 13, 17, 21, 25 и 29 батареи холодные. Но жилищникам нет до этого никакого дела!

Генриетта Сергеевна Ингачева

Почем забастовка?

Недавно по телевизору смотрела сюжет о забастовке сценаристов и актеров в Голливуде. Показали толпы людей с плакатами, долго муссировали вопрос о самом факте забастовки. Но почему-то ни словом не обмолвились о требованиях забастовщиков. Чего они хотели? Против чего выступали? А главное - сколько бастующие сценаристы хотят получать за свой труд и какие у них гонорары? А было бы интересно сравнить их гонорары с нашими.

Ольга Степанычева, поэтесса

Пенсионер, верь...

Хочу поздравить пенсионеров и всех пожилых людей с наступающим Новым годом и пожелать им не отчаиваться и никогда не терять надежды. Верьте, в новом году жизнь ваша обязательно изменится к лучшему. Не может быть иначе. Не должно...

Иван Солнцев, студент

Не платформа, а полоса препятствий

На остановке Ометьево остановочная платформа до того перекосилась, что стало трудно выходить и садиться в вагоны электрички. Где же обещанный ремонт платформ, железнодорожники?

Рустем

Атака на лыжников

В минувшее воскресенье собрались мы с сыном на первую лыжную вылазку в парк химиков. Мороз и солнце - день чудесный, лыжня прекрасная. Но вот досада: парк давно облюбовали собаки. При виде людей с палками они с лаем бросались на лыжников и хватали их за ноги. В итоге пришлось нам с сыном вернуться домой. Я животных очень люблю. Только вот не дает покоя один вопрос: парк для кого - для людей или собак?

Нина Митрофанова

Даешь прогрессивный подоходный налог!

Пора, давно пора ввести дифференцированный подоходный налог. Большие доходы - солидный налог. Подняли владельцы магазинов цены на продукты, как это недавно случилось, увеличилась их прибыль, а вместе с ней и доход, будь добр, отстегни долю в пользу государства. А оно с этой доли, глядишь, и подкинет беднякам да пенсионерам на хлеб с молоком.

Роза Коноваленко

Резонанс

Некто садовод Лева в вашей подборке от 18 декабря заявил, что зима - пора чудесная и волшебная, а лето - нет, поэтому он его не любит. Конечно, Лева вправе иметь собственное мнение, но, по-моему, чудесен и волшебен любой сезон года: и лето, и весна, и осень, и зима. Как волшебна сама жизнь...

Эмма Ряшенцева

КВ
Лента новостей