Прорыву блокады - 65 лет

18 января в Музее-мемориале Великой Отечественной войны прошел вечер встречи ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, посвященный 65-летию прорыва героической блокады.

Ее организаторы из редакции Книги Памяти при Кабинете министров РТ, городского клуба «Боевые подруги» и поискового отряда «Книга Памяти» пригласили на вечер живых свидетелей тех героических событий: участников войны и жителей блокадного Ленинграда.

Как рассказал собравшимся заведующий музеем Михаил Черепанов, город на Неве защищали сотни тысяч наших земляков, в том числе и Герой Советского Союза Муса Джалиль, написавший здесь свое первое фронтовое стихотворение.

Среди тех, кто воевал на Невском пятачке и участвовал в прорыве Ленинградской блокады, были и участники Великой Отечественной войны Геннадий Жуков, Юрий Попов, Ислам Шакиров и Нагим Мухибуллин, которые поделились с собравшимися воспоминаниями. А жительница блокадного Ленинграда Вера Мигунова рассказала о том, как жил, боролся и выживал город в кольце вражеской блокады.

КВ
Лента новостей