Детский «Город мастеров» в Заречье

На минувшей неделе клуб «Почемучка» ЦДОД «Заречье» Кировского района Казани пригласил всех в свой «Город мастеров».

Веселая игра, организованная декоративно-прикладным, художествен-но-эстетическим отделами центра и их руководителями Валентиной Щетинкиной и Татьяной Салиной, открыла для школьников секреты рукоделия. Игра началась с экскурсии по «Городу мастеров». Воспитанники школы юных экскурсоводов центра «Заречье» рассказали ребятам о глиняных и гончарных изделиях, фаянсовой посуде и золотой хохломе.

Участникам игры нужно было пройти семь станций и на каждой продемонстрировать командный дух. А как же иначе? Чтобы набрать заветные очки на станции «Белошвейка», нужно пришить как можно больше пуговиц! На станции «Мастерилки» - сотворить из настоящей соломы пейзаж или натюрморт. На «Рукотворной» - из волшебно сверкающих паеток собрать сказочный цветок. А еще их ждали станции «Очумелые ручки», «Изобретательная», «Рисовалки» и «Угадайка».

- Каждый месяц мы собираем школьников и всякий раз ищем интересные познавательные темы для игры, - рассказала ведущая «Города мастеров», педагог-организатор и руководитель клуба «Почемучка» Анна Демидова. - Дети на семи станциях прошли семь мастер-классов. Кто-то из ребят, возможно, впервые держал в руках иголку с ниткой, кому-то понравилось делать поделки, а кто-то задумался о выборе своей будущей профессии. Цель нашей игры - привлечение детей в мир творчества. Ежемесячно школьники в игровой форме приобретают новые и полезные для себя знания и навыки. А мы в свою очередь надеемся, что зернышко творчества, заложенное в каждом ребенке, непременно даст плоды.

КВ
Лента новостей