Как покупатель магазин наказал

Бдительность одного-единственного потребителя обошлась магазину в солидный штраф.
По его жалобе сотрудниками Госалкогольинспекции РТ было выявлено 57 наименований продукции с истекшим сроком годности, потянувшей аж на 300 кг. 
Как выяснилось, бдительный потребитель не зря был возмущен. Ассортимент просроченных товаров оказался весьма разнообразным - как говорится, и в пир, и мир, и в добрые люди. Тут вам и соки, и кондитерские изделия, и крупы; а вот и к праздничному столу - разного вида колбасы, красная икра, салаты, пиво, полуфабрикаты... Более того, без информации о товаре и с истекшим сроком годности продавалась наибольшая часть ассортимента этого магазина. Такой магазин с полным правом мог бы именоваться коротко и ясно: «Просрочка».
На данный момент вся продукция снята с реализации. Владельцу магазина выдано предписание об устранении нарушений, сообщает пресс-служба ведомства. Материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по РТ для принятия соответствующих мер.
Но где гарантия, что где-то за прилавком в другом магазине не притаились тухлые колбаса и селедка? Просто на них еще не нашелся свой грамотный потребитель...

КВ
Лента новостей