Капремонт школ под надзором родителей

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова в перечень работ, которые будут проводиться в рамках программы капремонта школ, включен ремонт школьных туалетов.
Напомним, ранее перечень работ в рамках капремонта школ включал ремонт кровли и входной группы, замену окон, внутренних дверей и инженерных коммуникаций. В программе капитального ремонта школ участвуют все муниципальные образования республики. Планируется отремонтировать 154 муниципальные школы на сумму 1 млрд 548,5 млн рублей. В этом списке нет аварийных школ и учебных заведений, попавших под оптимизацию. Речь не идет о ремонте здания для его будущего перепрофилирования под иные нужды.
Помимо этого, формы строительных работ согласуют с родительским комитетом. В каждой школе проведут родительские собрания, на которых расскажут родителям, какие виды работ будут проводиться в школе. Из республиканского бюджета станут финансироваться работы, вошедшие в перечень работ при проведении капремонта школ. Все оставшиеся работы - малярные, замена полов, где это нужно, приведение в порядок потолков и т.д. - это уже ответственность муниципалитетов, которые также выделят средства на капремонт, исходя из возможностей бюджета. На эти цели можно привлекать и внебюджетные средства школ.
В настоящее время организована работа по подготовке муниципальными образованиями проектно-сметной документации по объектам капитального ремонта. Сметы направляются в Главное инвестиционно-строительное управление РТ. В целях определения объективной стоимости проведения комплексного капитального ремонта школ, включенных в программу капитального ремонта школ на 2012 год, муниципальным образованиям РТ поручено провести дополнительное обследование данных школ с отражением информации в дефектных ведомостях. Помимо муниципальных общеобразовательных школ в части проведения капитального ремонта требуют внимания также государственные коррекционные школы и школы-интернаты.

КВ
Лента новостей