ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЯН СТАНЕТ ДОСТУПНЕЕ?

Президент России на заседании президиума Госсовета, состоявшемся 19 апреля, заявил, что считает «целесообразным продумать идею создания Национального совета по жилищной политике». Новый национальный проект получил название «Доступное и комфортное жилье гражданам России», сообщает РБК.

«Масштабная жилищная реформа, ключевая задача которой - формирование в России рынка доступного жилья, пробуксовывает, и с этим надо что-то делать», - заявил на президиуме Госсовета Президент России. Жилищную проблему необходимо решать за счет развития институтов долгосрочного кредитования, в том числе за счет снижения процентных ставок, сказал Президент РФ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, В.Путин указал, что необходимо создать такие правовые, финансово-экономические и организационные условия, которые помогли бы большинству российских семей самостоятельно приобрести жилье. По словам президента, для решения этой проблемы нужно предпринять ряд соответствующих шагов: пересмотреть действующую Федеральную целевую программу «Жилище», принять необходимые нормативные правовые акты, добиваться роста объемов годового жилищного строительства, демонополизировать строительный рынок и открыть его для эффективных застройщиков.

Во-первых, необходимо преодолеть стремительный рост цен на жилье. Вторая задача - построить как можно больше жилья и сделать ЖКХ рыночной отраслью. И третья задача - сделать максимально доступной ипотеку. В качестве четвертой задачи сенаторы пообещали и далее помогать в получении жилья малообеспеченным гражданам, для чего, собственно, и будет создан специальный совет - Национальный совет по жилищной политике.

 

КВ
Лента новостей