В гипермаркете «Мега» обрушился потолок

20 мая в 21 час 49 минут в одном из торговых помещений гипермаркета «Мега», что на проспекте Победы, обрушилась часть подвесного потолка.

На место происшествия выезжали дежурная смена Зонального поисково-спасательного отряда Nо2 г. Казани, две бригады скорой медицинской помощи, бригада Центра медицины катастроф МЗ РТ, начальник Главного управления МЧС РФ по РТ полковник внутренней службы Р.Хабибуллин, начальник отдела ИТМ Управления гражданской защиты исполкома г. Казани подполковник А.Гайнуллов, сотрудники прокуратуры и МВД РТ.

Расследование показало, что причиной обрушения стало ненадлежащее крепление подвесного потолка, выполненное подрядчиком арендатора. По другим источникам, потолок обрушился из-за того, что на него упала труба вентиляции. Однако как показала проверка, сети и коммуникации торгового центра не повреждены.

Добавим, что в соответствии с договорами арендаторы несут полную ответственность за выполнение всех отделочных работ, а также за их соответствие требованиям действующего законодательства. В качестве превентивной меры администрация торгового центра начала внеочередную экспертизу всех подвесных конструкций в помещениях арендаторов.

КВ
Лента новостей