Будем обмениваться начальниками ЖКХ

В преддверии 20-летнего юбилея дружеских отношений столицы Татарстана и немецкого города-побратима Брауншвейга Казань посетила делегация из этого города во главе с его вице-мэром Вольфгангом Лачны.

Договор о дружбе Казани с Брауншвейгом был подписан в далеком 1988 году. С тех пор взаимоотношения двух городов успешно прошли проверку временем и за 18 лет окрепли еще больше: обмен студентами и школьниками в рамках учебных и культурных программ, культурные недели, участие Татарстана в ЕХРО в Ганновере - вот лишь небольшой перечень общих мероприятий.

На сей раз два вице-мэра - Людмила Андреева и Вольфганг Лачны - встретились для того, чтобы обсудить план предстоящего в 2008 году празднования юбилея дружбы двух городов и подписать программу дальнейшего сотрудничества на 2006 - 2007 годы. В ходе беседы они пришли к выводу, что в программу было бы полезно включить обмен специалистами в области городского хозяйства и здравоохранения, план сотрудничества отношений между университетом Брауншвейга и КГУ.

 

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей