Людмила ПЕТРУШЕВСКАЯ: Люблю менять жанры

Людмила Петрушевская - лауреат многих премий по литературе и драматургии. Ее «Три девушки в голубом», «Уроки музыки», «Квартира Коломбины» и другие пьесы ставились в лучших театрах Москвы, России и Европы. Людмила Петрушевская - «рисующий писатель». Ее персональные выставки проходили в Литературном музее, Третьяковской галерее. Она академик Баварской академии искусств. «Сказка сказок», снятая по ее сценарию Юрием Норштейном, признана лучшим анимационным фильмом всех времен и народов.

В гипермаркете «Книжный двор» прошел литературный вечер Людмилы ПЕТРУШЕВСКОЙ.

Людмила Стефановна представила свои необычные стихи и «пограничные сказки» для взрослых и детей. Почему сказки «пограничные»? Да потому что они на грани действительности и сна. Представьте, среди героев этих сказок - Анна Каренина, которая всяческими путями выведывает расписания поездов, чтобы кинуться под один определенный состав; человек, женившийся на плакате «Родина-мать зовет!»; котята, вышедшие замуж за ворота... Что интересно, казанцы стали первыми слушателями некоторых этих странных, грустно-веселых и философских сказок и стихов.

А еще нас ждал неожиданный сюрприз. Людмила Стефановна продемонстрировала собственноручно нарисованные мультфильмы и спела песни в стиле рэп собственного сочинения, написанные для своей дочки.

- Мне страшно интересно менять жанры. Это, пожалуй, самое веселое и прекрасное занятие для творческого человека. В этом я не одинока. Многие мастера грешили этим, - призналась писательница. - Я, к сожалению, несостоявшаяся певица. Певица в ресторане - это была моя детская мечта, но она так и не осуществилась. Но теперь я пою... И знаете, эти записи, к моему удивлению, в Москве пользуются большим успехом! А вот мои мультфильмы там почему-то не очень понимают. А вы приняли их очень тепло. Спасибо вам!

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей