Утверждена схема одномандатных избирательных округов Казани

На предстоящих муниципальных выборах 885 тысяч казанских избирателей изберут 25 депутатов Казгордумы по одномандатным округам и 25 депутатов - по спискам, представленным политическими партиями, сообщает «Татар-информ». Вчера депутаты Казгордумы на 51-й сессии утвердили схему 25 одномандатных избирательных округов.

Капитана милиции подозревают в получении взятки

На начальника контрольного поста милиции «Закат», расположенного в Кировском районе, завели уголовное дело. Следствием установлено, что 19 июня около 10.00 он получил на своем рабочем месте взятку в размере 50 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении 29-летнего водителя, управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Свою вину подозреваемый не признал и отказался от дачи показаний.

На камаловской сцене - подвиги женщин 41-го

Вчера в театре имени Г.Камала состоялась премьера спектакля «Женщины 41-го» по пьесе Заки Зайнуллина, написанной на основе его же повести «Сквозь холмы». Режиссер постановки - главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Фарид Бикчантаев. Сегодня спектакль сыграют в честь Дня памяти и скорби.

Есть идея. И еще триста предложений

Завтра Казань станет на один день всероссийской столицей форума глобального развития «5+5: Инновации. Приволжская инициатива». В IT-парке «Идея» более трехсот молодых специалистов страны выдвинут свои предложения по реальному воплощению в жизнь новых идей. Работа конференции пройдет в пяти главных направлениях развития общества: инновации в сфере здравоохранения, энергетики, экологии, космическом и агропромышленном комплексах.

В автограде прогремел взрыв

В воскресенье в Набережных Челнах в жилом доме №48/05 произошел взрыв, а также обрушение стены на втором этаже пятиэтажного дома. 30-летний хозяин квартиры получил множественные ожоги и сейчас находится в БСМП автограда, сообщает пресс-служба МЧС по РТ. Одна женщина в тяжелом состоянии помещена в больницу с отравлением угарным газом. При этом трое гулявших во дворе дома жителей получили незначительные ранения, помощь им была оказана на месте. Вчера руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев провел заседание штаба по восстановлению поврежденного подъезда.

КВ
Лента новостей