«Зажигательный» сабантуй

«Зажигательный» сабантуй

01. САМЫЙ ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. Если бы не соседи, то 20 июня стало бы последним днем в жизни одной женщины. Знатно отметив праздник плуга, дама вернулась домой, закурила, прилегла и не заметила, как от непотушенной сигареты загорелся матрас. Едкий характерный запах учуяли бдительные соседи и вызвали пожарных. Проникнув в квартиру на втором этаже, борцы с огнем разбудили и эвакуировали уставшую женщину. Матрас потушили.

Всего в городе за выходные произошло пять пожаров. Казанцы то курили в неустановленном месте, то были нетрезвые, то произошло короткое замыкание. А в квартире по улице Максимова явно пошалил полтергейст: вдруг загорелись резиновый коврик и электрозвонок.

САМЫЙ ГРУСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Дежурная смена спасателей уговорила изменить свое намерение женщину, которая собиралась прыгнуть с балкона. После того как ее аккуратно сняли с высоты, заботу об отчаянной взяли на себя сотрудники милиции и врачи. К сожалению, в другом случае спасателям пришлось доставать с козырька подъезда уже бездыханное тело. Еще одно подняли со дна колодца.

Всего спасатели шесть раз выезжали на различные происшествия. Дважды разблокировали двери, один раз доставали пострадавшего из покореженной автомашины.

02. САМЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ СЛУЧАЙ. Четыре автолюбителя лишились за выходные своих машин. Злоумышленники увели их со стоянок, где владельцы оставили «коней» только на одну ночь. Владельцу «уазика» вернули его собственность в тот же день. Похититель смог уехать только с улицы Сабан до улицы Васильченко, где и был задержан.

Еще в городе было зарегистрировано два случая причинения тяжкого вреда здоровью. В одном преступление уже раскрыто. Подгулявшие казанцы подверглись грабежам 16 раз. Но и сотрудники милиции были начеку: 11 преступлений раскрыты в течение нескольких часов. Три хранителя наркотических веществ теперь сами объекты охраны: они задержаны и находятся под стражей.

САМЫЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Ночью 19 июня в 3.10 утра в Кировском районе 37-летний водитель «пятнадцатой» выехал на встречку и столкнулся с «девяткой». Оба водителя погибли, несмотря на то что были пристегнуты ремнями безопасности. Также в ДТП за эти выходные дни погиб еще один водитель. Всего же было совершено 232 ДТП, десять из них - с пострадавшими. Под колесами оказались три пешехода. Задержано 32 нетрезвых водителя.

03. С праздничных площадок казанского Сабантуя медики госпитализировали 9 человек. Всего к помощи врачей «скорой» прибегло 63 человека, сообщает «Татар-информ». В основном жаловались на давление, ссадины, ушибы. С учетом масштабов мероприятия число обратившихся незначительное, считают медики неотложки. На празднике дежурили 14 бригад казанской «скорой».

КВ
Лента новостей