Непреодолимое желание прокатиться довело до преступления

Назидательный криминальный случай произошел недавно в Юдино. Казалось бы, рутинное дело - угон автомобиля, который, кстати, быстро нашли.

Однако стоит обратить внимание на обстоятельства кражи верного четырехколесного друга.

Преступление произошло в утренние часы в Кировском районе Казани. По словам потерпевшего, припаркованный автомобиль марки «Лада Приора» пропал со двора. Владелец транспортного средства рассказал стражам порядка, что, проснувшись, машину на привычном месте не обнаружил и поэтому сразу обратился в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции «Юдино» задержали 30-летнюю жительницу Казани, которая созналась в содеянном. Она рассказала, что накануне вместе со своим знакомым употребляла спиртные напитки. Когда мужчина уснул, взяла ключи от его машины и уехала. По словам задержанной, транспортным средством она воспользовалась, чтобы «просто покататься по городу».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Автомобиль возвращен законному владельцу. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.

КВ
Лента новостей