Двойные стандарты

В понедельник ночью трое парней обратились к своему знакомому, чтобы тот отвез их в поселок Дербышки. Парень согласился, довез приятелей до нужного места...

Но вместо того чтобы расплатиться и попрощаться, дружки избили водителя, выбросили его из машины и скрылись в неизвестном направлении. Потерпевший вызвал милицию. Машину вместе со злоумышленниками удалось задержать на загородной трассе в Высокогорском районе. Решения суда задержанные будут дожидаться в СИЗО.

Во вторник Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело по обвинению 37-летнего казанца в покушении на убийство. Тот решил убить в поселке Залесном семью, владевшую ценными картинами, которые, по его мнению, могли стоить около 3 млн рублей. Для исполнения замысла он стал искать оружие. Вышел на контакт, как ему казалось, с криминальными кругами. Но те оказались переодетыми сотрудниками уголовного розыска. 5 мая уверенный в успехе обвиняемый стоял с пистолетом Макарова в кармане на пороге дома своих знакомых, когда его задержали сотрудники уголовного розыска. Кстати говоря, специалисты установили художественную ценность картин: одна написана в XIX веке неизвестным художником и оценена в 240 тысяч рублей. Другая относится к XVIII веку (автор также неизвестен), ее приблизительная стоимость 480 тысяч рублей. Обвиняемый свою вину признал полностью, сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК при Прокуратуре РТ Эдуард Абдуллин.

В среду пресс-служба СУ СК РТ сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «бандитизм» в отношении участников ОПС «Боксеры». По версии следствия, с сентября 1992 г. по сентябрь 1999 г. участники банды и преступного сообщества совершили 11 убийств и 7 покушений на убийство. К уголовной ответственности привлечены 32 человека, из них 30 заключены под стражу, у двоих взяли подписку о невыезде. В ходе расследования изъято 12 автоматов Калашникова, 6 пистолетов и большое количество боеприпасов. Подавляющее большинство арестованных дают признательные показания, свидетельствующие о противоправной деятельности членов сообщества и банды.

В четверг Главное следственное управление МВД по РТ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту гибели 28-летней девушки, которую машина сбила прямо на зебре. Страшное ДТП произошло в один из вечеров на минувшей неделе. По улице Чуйкова со стороны Адоратского на высокой скорости мчался автомобиль «Хонда», водитель которого не уступил дорогу переходившей девушке. В итоге пострадавшая погибла на месте. По факту гибели возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Машина находится на штрафстоянке, а водителя ищут.

КВ
Лента новостей