«Мужской сезон»: в борьбе с мировым злом могут победить только одиночки?

15 сентября состоялась всероссийская премьера отечественного блокбастера «Мужской сезон. Бархатная революция». А накануне этого события творческая группа картины представила этот необычный детективный боевик казанским зрителям в кинотеатре «Магия кино».

Пересказывать сюжет детективного фильма - дело неблагодарное. Можно сказать лишь одно: это кино о том, как майор Вершинин, начальник оперотдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, восстал против схемы наркотрафика между Востоком и Восточной Европой, которую организовал международный дипломат, один из богатейших людей мира Сорс. Первыми жертвами в этой борьбе становится жена Вершинина, которую посадили на иглу, и его дочь - она любыми средствами пыталась добыть деньги на дозу для мамы.

Роль Вершинина сыграл популярный актер Алексей Кравченко, дебютировавший в фильме Элема Климова «Иди и смотри». А режиссер картины Олег Степченко снимал клипы для многих звезд российской эстрады. Говорит про себя, что очень разборчив в материале и даже отказал самой Алле Пугачевой, потому что не смог найти в песне того, что его заинтересовало бы и задело за живое.

Олег Тактаров, чемпион мира по боям без правил, актер:

- Мы показали проблему не просто распространения наркотиков по всему миру, а их навязывания. Нам и нашим детям их навязывают. Всем понятно, что за этим стоят огромные деньги, поэтому бороться с наркомафией так трудно. Есть известный лозунг: «Скажи наркотикам «Нет!» А зачем с ними вообще разговаривать?!

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей