О проверке и итогах за год

О проверке и итогах за год

ПРЕЗИДЕНТ РТ. Вчера Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретил в международном аэропорту «Казань» председателя Счетной палаты России Сергея Степашина. В ходе рабочей поездки Сергей Степашин примет участие в совещании по подведению итогов проверок, проведенных Счетной палатой России в республике. Кроме того, глава Счетной палаты осмотрит объекты, построенные в рамках реализации приоритетных национальных проектов, в частности Межрегиональный клинико-диагностический центр.

В субботу Минтимер Шаймиев встретился в Казанском Кремле с участниками всероссийского совещания корреспондентов ИТАР-ТАСС. Его разговор с журналистами продолжался более двух часов. В ходе беседы были затронуты самые разные темы - от недавней встречи Минтимера Шаймиева с Президентом РФ Владимиром Путиным и разговора лидеров партии «Единой России» с главой государства до проблем реального повышения образовательного уровня в сельских школах, от экономических задач, успешно решаемых в Татарстане, до вопросов развития спорта и коневодства в республике. В разговоре принял участие генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

По словам президента, Татарстан, постепенно интегрируясь в мировые экономические процессы, переживает процесс накопления опыта. «Банковская система Татарстана наиболее развитая после Москвы, - отметил Президент РТ. - Мы идем на крупные инвестиционные проекты. Один из них в области нефтехимии - более 3 миллиардов долларов США».

Говоря о встрече лидеров партии «Единая Россия» с Владимиром Путиным, глава республики сообщил, что он ставил вопрос об обустройстве сельских поселений и о том, что для России это означает благополучие государства.

Рассказывая об экономическом развитии республики, он, в частности, сообщил о том, что в следующем году республика отметит такое событие - добычу из своих недр 3-миллиардной тонны нефти. Нефть достается трудно. «В республике разработана и действует программа «Татарстан без нефти», по которой в 2009 году мы добьемся удвоения ВВП без учета нефтяной отрасли», - сказал Минтимер Шаймиев.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МО г. КАЗАНИ. Вчера на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин подвел предварительные итоги за год, прошедший со дня его назначения главой города. Главным достижением этого года он считает то, что удалось снизить долг в бюджете города с 12 до 9 миллиардов рублей.

Комментируя назначение Татьяны Ларионовой, ранее занимавшей должность начальника управления социальной защиты исполкома Казани, на пост госсоветника при Президенте РТ по социальным вопросам, Ильсур Метшин отметил, что оно особенно важно в свете объявления следующего года Годом благотворительности в Татарстане, провозглашенного президентом республики. «Казань будет главной площадкой всех начинаний в сфере меценатства и благотворительности. Столица Татарстана должна стать Меккой в этих вопросах», - заявил он.

На сегодняшний день в городе определено 20 площадок, где в ближайшее время появятся многоярусные автопарковки, которые в целом рассчитаны для стоянки 6 - 8 тысяч автомобилей.

По материалам Intertat, ИА «Татар-информ»

КВ
Лента новостей