Спасли из ледового плена

Вчера утром поисково-спасательные службы МЧС РТ спасли от гибели 14 рыбаков из Алексеевского района, которые провели ночь в ледовом плену на Куйбышевском водохранилище.

Сообщение о ЧП поступило на пульт республиканской службы спасения 19 ноября в 17 часов 15 минут. Как выяснилось, воскресным утром группа рыбаков на четырех лодках отправилась снимать поставленные накануне сети. Однако на обратном пути стало резко холодать, на воде начал образовываться лед, и вскоре лодки застряли в ледяной каше в 3 - 4 километрах от берега в районе села Лебедино. Двоим рыбакам удалось выбраться на берег ближайшего острова и разжечь там сигнальный костер, а к 19 часам с группой была установлена мобильная связь.

Для эвакуации рыбаков привлекли оперативную группу и спасателей МЧС РТ из республиканского и Чистопольского отрядов. С рассветом на лед спустили лодку, держась за которую, спасатели шаг за шагом передвигались по тонкому льду к месту, где находились люди. Операция была завершена около 8 утра вчерашнего дня. После осмотра медиками всех 14 рыбаков отпустили по домам.

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, рыбакам, переночевавшим на льду в условиях резкого похолодания, просто повезло: по статистике у них было всего 10 шансов из ста.

 

Владимир АЛИН

КВ
Лента новостей