От ограниченных возможностей – к возможностям без границ!

Сразу три татарстанских города отмечены во всероссийском конкурсе «Город равных возможностей для детей».
Его организовали Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России. Цель конкурса, девиз которого «От ограниченных возможностей – к возможностям без границ!», – привлечение внимания общества к детям с ограниченными физическими возможностями и создание для них максимально благоприятных условий для образования, общения и нормальной жизни. 
Елабуга заняла первое место в категории городов с населением до 100 тысяч человек. Глава Лаишево получил благодарственное письмо «За реализацию мероприятий в рамках проекта «Лаишево – город детства», а глава Нижнекамска - за активную работу по интеграции детей-инвалидов. 
Если учесть, что в конкурсе участвовало 128 городов из 52 субъектов Российской Федерации, то эти достижения особенно значимы и ценны. 
В городах, подавших заявки на участие в конкурсе, весь год проходили всевозможные акции, мероприятия, спартакиады, фестивали, реализовывались городские программы и проекты для детей-инвалидов.
Фотоэстафета обо всех этих мероприятиях проходила на портале «Я – родитель». Каждый мог принять участие в онлайн-голосовании за участников конкурса. И именно по результатам этого голосования определялись города-победители. 

КВ
Лента новостей