В Европе лучше, чем дома

Волейболистки казанского «Динамо» после неожиданного поражения от «Омички» отправились в Швейцарию на матч Лиги чемпионов. (Кстати, «Омичка» в следующем туре переиграла еще и московских динамовок, так что «случайности» в этом чемпионате России еще будут.)
Казанской же команде, играющей дебютный сезон в первом евротурнире Старого Света, предстояло решить сложную задачу. Швейцарский клуб «Волеро» имеет в своем составе российскую нападающую Ольгу Сажину. Именно ее усилиями швейцарский клуб и повел в первой партии (4:1), но удачная игра на блоке Регины Мороз позволила казанкам выйти вперед - 11:10. И все же в нервной концовке первый сет остался за хозяйками - 25:23.
Во второй партии наконец-то разыгралась американская легионерка «Динамо» Джордан Ларсон. Несмотря на ожесточенное сопротивление швейцарских спортсменок, гостьи берут вторую партию - 25:23.
Третья партия вышла и вовсе ключевой во всем матче. В концовке хозяйки лидировали (17:13), но наши девушки проявили характер и сумели выиграть 25:22. Взяли казаночки и четвертую партию, ставшую бенефисом японской легионерки Курихары, - 25:18 и 3:1 соответственно. Самой результативной в матче стала Екатерина Гамова, набравшая 23 балла.
После этой победы наши девушки уже в рамках чемпионата России уверенно переиграли хабаровский “Самородок” (3:0). А сегодня, тоже дома, поведут ответную игру с тем же швейцарским клубом «Волеро».

КВ
Лента новостей