Сначала человек. Рубль потом

«Беда, что сегодня в нашей стране впереди идет рубль, а потом - человек. А должно быть наоборот. Человек, а к нему рубль. Вот тогда мы будем жить нормально». Это сказал известный детский врач, профессор Леонид Рошаль. И я считаю, что он безусловно прав. Зинаида Кац

Пятнадцать лет без света

Пятнадцать лет (!) уже не освещается наш двор возле дома №34 по улице Халезова в поселке Дербышки. И главное: столбы есть, кабели-провода есть, а света - нет.

Шамгунов

Стучать иль не стучать?

Мои соседи делают капитальный ремонт. Сначала они самостоятельно (с помощью домашних умельцев) меняли сантехнику в ванной. После того как те неправильно установили трубу, случился потоп. Теперь вот взялись за газовую технику. Собираются самостоятельно менять колонку и плиту. Хозяйка соседней квартиры говорит: «Лучше знакомому заплачу, чем газовикам». Мы, соседи, в шоке. Не знаем что делать. Стыдно стучать на соседей, но ведь это вопрос жизни и смерти?

Ирина Иванова

Ох, ноженьки мои, ноженьки...

С 26 июня во втором подъезде дома №37 по улице Батыршина начали менять лифт. Запустили его перед самыми выборами, но, очевидно, поторопились поспеть к столь знаменательному событию, что-то недоделали, и лифт 3 декабря встал. И стоит по сей день...

Светлана Ивановна Якупова

Где 34-й красный?!

Выйдя в субботу всего лишь в девятом часу вечера, стояла на остановке в Дербышках около двух часов, ожидая автобус, чтобы доехать до Горок. Так и не дождалась и вынуждена была воспользоваться услугами частника.

Елена Николаевна

Безвыходных положений не бывает?

С девяностых годов прошлого века у нас плохо греют батареи. Уж как мы ни бились, куда только ни обращались, все без толку. А нынче зимой, не самой холодной из зим, что-то особенно холодно. Может, хоть кто-нибудь обратит внимание на наше положение? Или оно совершенно безвыходное?

Салихова, ул. Дубравная, 25б

Где покататься на коньках?

Во всех районах есть катки для массового пользования. А в Авиастроительном даже на стадионе «Рубин» в эту зиму не удосужились залить каток.

Евгений Вячеславович Кобяков

Что важнее?

Я считаю, что сейчас для нас важнее не выучиться бизнесу, всяким там менеджментам, лизингам и кастингам, а перестать сморкаться через ноздрю, плевать на тротуары и сидеть на скамейках с ногами.

Иван Иванович

С 16 января нет тепла во втором корпусе дома №59б по улице Мусина и в доме №42 по улице Марджани, где в квартирах температура не выше 14 градусов, сообщают читатели.

КВ
Лента новостей