ЖЭУ исчезнут

Квартплата растет, а вот качество услуг не улучшается - с такими претензиями читатели часто обращаются в редакцию. Своими планами по наведению порядка в жилищно-коммунальной сфере делился на брифинге в городской администрации председатель комитета по благоустройству и ЖКХ Андрей ЕГОРОВ.

Сократить расходы по ЖК-услугам поможет упразднение жилищно-коммунальных участков. Это значит, что не надо будет оплачивать труд людей, работающих в ЖЭУ, - ненужной прослойки между райжилуправлениями и подрядными организациями. По словам Андрея Егорова, штат жилищников сократится почти вдвое.

К тому же, подав заявку непосредственно поставщику услуг, вы можете надеяться, что не придется ждать, к примеру, сантехника целый день.

Требуя от коммунальщиков высокого уровня сервиса, не стоит и забывать о своей ежемесячной оплате по счету-фактуре. Как забывают некоторые - долги по квартплате по городу составляют 500 миллионов рублей.

Злостные неплательщики будут наказываться - выселением через суд в квартиры с меньшими удобствами, а может быть, и в общежития. В Казани, правда, пока подобных прецедентов не было, но юристы в райжилуправлениях уже приступили к формированию списков неплательщиков за коммунальные услуги. Ваше шаткое положение в квартире начинается с долга от 5 тысяч рублей. Правда, чиновники уверяют, что каждый случай непроплат будет рассматриваться индивидуально. Для квартировладельцев, задолжавших по объективным причинам, составят подробный график погашения долгов на несколько лет.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей