Марат Загидуллов: Будем поднимать планку еще выше

20 апреля вступил в должность новый руководитель Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Марат ЗАГИДУЛЛОВ.

- Марат Фаридович, судя по вашей блестящей предвыборной речи на сессии вы настроены на большие дела?

- Мои предшественники немало сделали, чтобы Казань стала одним из лучших городов России. Теперь надо поднять планку еще выше, превратив наш любимый город в культурный и деловой центр европейского масштаба.

- Что для этого, по-вашему, надо сделать?

- Город должен стать удобным и комфортным для жизни. И первым шагом к цели будет наведение чистоты на улицах, в скверах и парках, в наших дворах и подъездах. Надо добиться, чтобы у нас не только чисто мели, но и не сорили. В прямой связи с этой задачей и всемерное улучшение дел в жилищно-коммунальной сфере, чем мы намерены также серьезно заниматься, всячески поддерживая любые формы самоорганизации граждан.

- А что вы скажете о наших дорогах и транспортной сети?

- Думаю, что миллионный город заслуживает лучших дорог. И эту проблему следует решать уже сегодня. Что касается транспорта, столица нуждается в современных красивых автобусах, трамваях и троллейбусах. Обязательно продолжим и строительство метрополитена, хороших развязок и подземных переходов.

- За счет каких средств вы собираетесь решать эти и многие другие проблемы, накопившиеся в городском хозяйстве?

- Во-первых, я хочу серьезно заняться проблемой долгов. Не обойтись и без солидных инвестиций в средний и особенно в малый бизнес. Я надеюсь, что вместе с мэром столицы мы рассмотрим варианты обоснованных налоговых льгот для предприятий, инвестирующих в развитие и увеличение производства. Кроме того, мы готовы совместно с руководством республики разработать эффективную программу привлечения средств в экономику города.

- Интересно, а с чего вы начнете свою работу на этом посту?

- Успешная жизнь города зависит от слаженной работы всех муниципальных служб. Поэтому я хочу проанализировать текущую деятельность всех чиновников и, если понадобится, оптимизировать их структуру и численность. Уверен, городу нужна небольшая, но активная и ответственная команда управленцев, причем работа городских властей должна быть полностью открытой и прозрачной. Мы должны превратить казанцев в партнеров, союзников и единомышленников. В этом я также вижу залог будущего успеха.

 

Беседовал

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей