Акция завершилась - доброта осталась

Звезды Первого канала уехали, а эстафетную палочку они передали государственным деятелям республики.

В минувшую пятницу одновременно на двух площадках прошли праздничные мероприятии для воспитанников соцприютов Казани и Зеленодольска. Приют для детей и подростков «Гаврош» принимал у себя госсоветника при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяну Ларионову и министра труда, занятости и соцзащиты Айрата Шафигуллина. Гости привезли гаврошевцам телевизор, велосипедный тренажер и футбольные мячи – подарки, которые передали детям телезвезды.

Воспитанники приюта не смущались. Охотно общались с высокими гостями, но больше всего их заинтересовали, конечно, подарки. Они оказались как нельзя кстати. На дворе лето, каникулы – самое время погонять на спортплощадке мяч и посмотреть интересные фильмы.

- Подобные акции мы проведем во всех детских приютах и реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, - презентовал мероприятие Айрат Шафигуллин. – Ни один ребенок, страдающий ДЦП, синдромом Дауна, слабослышащий, слабовидящий, незрячий, с нарушением опорно-двигательного аппарата и другими неизлечимыми недугами, не останется без нашего внимания. Мы решили, что в Год спорта самым актуальным подарком для них станет спортинвентарь.

По словам госсоветника Татьяны Ларионовой, прошедшая в республике SMS-акция «Мы можем!» получила высокую оценку столичных гостей:

- Они были приятно удивлены уровнем организации мероприятия. Их порадовала открытость и отзывчивость татарстанцев. Подобные акции, по нашим наблюдениям, вызывают у людей лучшие чувства, подвигая на благие дела. В перспективе у нас и у Первого канала дальнейшее сотрудничество. Возможно, на следующий год осуществится совместный проект под рабочим названием «Стань первым с Первым!» Его участниками будут учащиеся кадетских, суворовских и иных военных школ и училищ. Благо в Казани их много.

КВ
Лента новостей