День молодежи в Казани: воркаут-батл, «уличное пианино» и татарский хип-хоп

27 июня Россия встретит праздник День молодежи. Поскольку эта дата выпадает на понедельник, в Казани решено провести праздничные мероприятия в выходные – 25 и 26 июня. Площадки праздника будут соответствовать увлечениям молодых казанцев – это спорт, музыка, искусство, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Итак, в субботу, 25 июня, празднование Дня молодежи откроется турниром по дворовым видам спорта на Кремлевской набережной. Соревнования пройдут по двум номинациям: основная – воркаут-батл (для подготовленных участников движения) и дополнительная - подтягивания на турнике для всех пришедших зрителей и гостей. Победителей ждет розыгрыш денежных призов. Для участия в основной соревновательной программе необходима предварительная регистрация в официальной группе воркаута в Казани: http://vk.com/gwkzn.

Фестиваль воркаута продолжится концертом альтернативной молодежной музыки на татарском языке «Мин татарча сойлэшэм». В концерте примут участие исполнители в жанре электронная музыка, хип-хоп, RnB, инди, брит-рок, джаз и соул – группы TATARSIS (электро), ITTIFAQ (RnB), «Оскар» (рок), JUNA (инди, фолк), сольные исполнители - Ильгиз Шайхразиев, Зарина Вильданова, K-RU, Радиф Кашапов.

Во второй день праздника, 26 июня, насыщенная программа развернется в парке им.Горького.

Зрителей ждет зеленый фитнес, детская программа, «уличное пианино», концерт ансамбля «Злачное место», литературный перфоманс, сдача норм ГТО, фестиваль живой музыки. Для маленьких казанцев подготовят интерактивные мастер-классы, анимацию, аквагрим и запуск воздушных змеев.

В музыкальной программе этого дня – выступление трио скрипачей «Злачное место» и главное событие вечера – фестиваль живой музыки «Волга-Волга» на зеленой лужайке парка, хедлайнером которого станет одноименная группа «Волга-Волга» и гости из Ярославля «Мамульки бенд», сочетающие в себе древнерусский фольклор и микс панка, джаза и диско. В концерте также примут участие группы «Мураками» с солисткой Дилярой Вагаповой, «Лампасы» (Нижний Новгород), «Дом кукол».

КВ
Лента новостей