Флаг города похож на тряпку...

Флаг города похож на тряпку...

Может быть, кому-то вопрос, поднятый мною, покажется мелким, но меня как гражданина он волнует. Дело в том, что напротив дома №7 по улице Чистопольской год назад установили стелу, обозначающую границу Московского района, а рядом с ней три флагштока, на которых реют три стяга - государственные флаги России, Республики Татарстан и флаг Казани.
К сожалению, время их не пощадило: они обветшали, разлохматились. Но особенно почему-то пострадал флаг города, превратившись в грязную тряпку.
Скоро мы будем отмечать 1001-ю годовщину нашей столицы. И хотя нынче по улице Чистопольской не будут проезжать кортежи высоких гостей, как это было в прошлом юбилейном году, мне думается, что старые флаги следует заменить на новые. Ведь это символы нашей большой и малой родины. К тому же надо уважать не только гостей столицы, но и самих себя.

Гузель МИННИГУЛОВА, студентка журфака КГУ


Как наша газета убрала киоск

Возле нашего дома №91 по улице Хади Такташа стоит незаконно установленный торговый киоск. Мы с письменными просьбами о его сносе обращались в администрацию Вахитовского района, в городскую мэрию. Нам ответили, что киоск будет демонтирован в июне-июле этого года, но он как стоял, так и стоит. Возникает вопрос - хозяин ларька такая важная персона, что не могут убрать его торговую точку?

 

Валентина КУЗЬМИНА
от имени жильцов дома

На наш запрос ответил начальник отдела потребительского рынка и услуг Вахитовского района Фарид Шавалеев:

- Владелец торговой точки не раз предупреждался о том, что его незаконно установленный киоск подлежит демонтажу. Последний срок был назначен на 9 мая этого года. Но он проигнорировал все наши обращения. Теперь юридический отдел администрации Вахитовского района подготовил исковое заявление для подачи в Арбитражный суд РТ.

Как стало известно, вчера вечером киоск демонтировали в принудительном порядке.


Крутой маршрут

На днях села с ребенком и сумками в автобус 179-го маршрута. Мало того что держаться было не за что, так водитель попался такой, будто вез не людей, а дрова. Впрочем, и дрова так не возят, как он вез нас. Мой ребенок в один из очередных рывков машины не удержался на ногах, отлетел к дверям и разбил в кровь лицо.

Я сделала замечание водителю, в ответ услышала грубость. Ни к чему не привели и мои жалобы в различные транспортные службы, которые попросту отфутболивали меня. Теперь я просто не сажусь в эту машину (номер 277), благо автобусы 179-го маршрута ходят довольно часто.

 

Галина


Новый рекорд?

Наш дом №16 по улице Кирпичникова, наверное, подлежит увековечиванию в Книге рекордов Гиннесса: крыша течет, трубы гнилые, стены сырые и все в трещинах. Потому как в нем с 1958 года не производился капитальный ремонт. У нас 80 квартир и 134 жильца, причем в большинстве своем это одинокие старики. На ремонт дома каждый год не хватает денег, как говорят наши домоуправы, сменяющие друг друга с неимоверной быстротой.

 

Анастасия Семеновна Бахарева


Пивная! Еще парочку...

Под нашими окнами дома №185/47 по улице Декабристов уже который год водители такси собираются по ночам у ресторана «Маяк». До утра из машин гремит музыка, доносятся переговоры по рации. Словно специально для них еще и открыли игровой клуб (хотя в апреле депутаты Госсовета РТ проголосовали за их закрытие). Поскольку на игорный бизнес начались гонения, владельцы заведения решили переквалифицироваться в рестораторы и выставили сначала столики на тротуаре, потом натянули тент от дождя. Мы не можем спать до двух-трех часов ночи! Молодежь пьет пиво, веселится - и все это сопровождается криками и шумом.

Раньше можно было уехать на дачу, чтобы хотя бы в выходные отоспаться. Но теперь на конечной остановке в Орловке прямо в березовой роще поставили пивную палатку - и там молодежь пьет пиво, врубает магнитолы в своих авто, а потом общается, стараясь перекричать музыку. А мы не можем уснуть - даже со снотворным.

 

Чета Храпуновых


Воришки

16 августа, следуя домой в «пазике» 155-го маршрута, была приятно поражена заботой водителя автобуса о пассажирах. Завидев двух молодых людей, севших в переполненную маршрутку на остановке «8 Марта», водитель объявил в салон:

- Граждане пассажиры! Поскольку в автобусе полно народу, внимательно следите за своими вещами и кошельками.

Предупреждение возымело действие: пассажиры автобуса стали бдительны, и на следующей остановке подозрительные парни вышли.

- Теперь можете не беспокоиться, - сообщила пассажирам кондуктор. - Они сошли. А ведь каждую смену я их вижу. Дня нет, чтобы они на наш маршрут не сели.

Выходит, водитель и кондуктор знают в лицо воров-карманников, орудующих на их маршруте. Знают таких и некоторые постоянные пассажиры. Не знают, видно, только те, кто по долгу службы просто обязан знать.

 

Галина Степановна

КВ
Лента новостей