Джекпотовцы на площади Свободы

Вчера в Казани на площади Свободы прошел несанкционированный митинг работников игорных заведений. Причем их владельцы светиться особо не хотели. Митинговали, как мы заметили, в массе рядовые сотрудники салонов.

- О чем шумим? - спросили мы митингующих.

- А что? Хорошая погода, бабье лето...

Рядом останавливаются проходившие мимо три пожилые женщины.

- У меня зять 15 тысяч рублей, отложенных на операцию на сердце, проиграл! - в сердцах говорит одна из них. - Это что же за работа такая - деньги у бедных вытягивать?!

Женщина из пикета отвечает:

- Если бы мой сын проиграл 15 тысяч, я бы его заставила отработать.

В ответ на наш вопрос, почему они не хотят, чтобы все было как в Америке, где игорные заведения сосредоточены в одном крупном центре - Лас-Вегасе, кто-то выкрикнул из смеющейся толпы:

- Нет, мы хотим как в России!

 

Владимир ДЫННИК

Конкурс для игорного бизнеса

В начале октября будут опубликованы условия конкурса для игорных заведений, желающих передислоцироваться на территорию МКСК «Казань».

В последнее время все большее число предприятий игорного бизнеса желает разместить свои объекты в МКСК «Казань». В связи с этим правительство Татарстана совместно с Исполкомом МО г. Казани разрабатывает условия конкурса для предоставления мест на территории комплекса. Об этом в интервью агентству «Татар-информ» рассказал первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов.

Как отметил первый вице-премьер республики, число заявителей растет с каждым днем, поэтому вопрос о создании равных условий для предприятий игорного бизнеса, которые желают передислоцироваться на территорию МКСК «Казань», стал актуальным. «Разработка единых правил для игорных заведений необходима в целях обеспечения прозрачности их перемещения на отведенную им законом территорию, - пояснил Равиль Муратов. - Сейчас можно точно сказать одно: предприятия, практикующие «конвертные» схемы выплаты заработной платы, те, кто уходит от налогов, занижая доходы своих работников и лишая их, к слову, пенсионных накоплений, к участию в конкурсе допущены не будут». По словам первого заместителя премьер-министра РТ, условия конкурса будут опубликованы в начале октября.

КВ
Лента новостей