Насильника задержали соседи

Нападал на девушек, чтобы ограбить и изнасиловать, 32-летний казанец. В Зареченском следственном управлении по РТ против него возбуждено уголовное дело.

Задержать изверга удалось благодаря неравнодушным соседям последней жертвы. На прошлой неделе средь бела дня в безлюдном месте ранее судимый преступник напал на 19-летнюю девушку. Угрожая ножом, затащил ее в кусты, где потребовал деньги и украшения. Девушка покорно отдала все что было – 30 рублей и серьги. После этого нападавший попытался ее изнасиловать.

К удивлению насильника, девушка, не испугавшись ножа, стала активно сопротивляться и громко звать на помощь. Отчаянные крики услышала пожилая женщина. Пенсионерка побежала к соседям-мужчинам, сидевшим во дворе дома. В это время нападавший от неожиданного и настойчивого отпора жертвы растерялся. А потом, раздосадованный неудачей, ударил девушку ножом в горло и бросился бежать. Но тут же был задержан подоспевшим вовремя местным жителем - молодым парнем. Скрутив руки насильнику, он удерживал его до приезда милиции. Подъехавшая «скорая» отвезла девушку в больницу. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Следствие выяснило: на счету задержанного это не первое преступление. Оперативникам удалось раскрыть еще один грабеж и изнасилование, совершенные накануне. Поздним вечером в сквере у Московского рынка нападавший таким же способом набросился на 21-летнюю студентку. Отобрав золотые украшения, мобильник и деньги, он, угрожая ножом, изнасиловал запуганную девушку. В тот же день пострадавшая написала заявление в милицию с подробными приметами обидчика.

Свою вину задержанный полностью признал. Выяснилось, что он вышел из мест лишения свободы условно- досрочно. Расследование уголовного дела продолжается.

КВ
Лента новостей