Сегодня - общегородской субботник. Сделаем наш город чище!

Помните, как Маленький принц у Сент-Экзюпери предлагал привести в порядок свою планету? Его совету решили последовать горожане с метлами, лопатами и носилками, которых можно встретить сегодня повсюду. В Казани проходит субботник по санитарной очистке и благоустройству города, в котором примут участие около 100 тысяч человек.

В силах казанцев сегодня убраться в своем дворе, посадить дерево, очистить улицы от мусора. До полутора тысяч тонн возрастет сегодня количество мусора, вывозимого на городские свалки.

Предприятиями города будет проделана работа по уборке улично-дорожной сети. За дни декадника и субботник подготовят к зиме 13 миллионов квадратных метров дорог, на 10 тысячах квадратных метров из них будет проведен ямочный ремонт.

Две с половиной тысячи га - такую территорию занимают парки и скверы - приведут сегодня в соответствующий вид.

Зеленый фонд столицы пополнится в эти дни на 4 тысячи деревьев и 10 тысяч кустарников.

 

Гульнур ХАФИЗОВА


Кстати

Казань - не единственный город в РФ, в котором идет субботник. С метлами и лопатами сегодня на улицы вышли жители Петербурга и Владимира, Кемерово и Кронштадта, Нижнего Новгорода, Анапы и других российских городов и поселков. На Кузбассе осенних субботников не проводили 15 лет, однако в этом году традиция возобновлена. А вот жители Ялты, Новосибирска, Оренбурга, Владивостока, Барнаула очистили свой город еще в прошлую субботу и теперь наслаждаются чистотой и порядком.

КВ
Лента новостей