Послушным мальчикам и девочкам не хотелось быть просто технарями

Свой 50-летний юбилей отметил студенческий клуб КАИ. В честь этой серьезной даты Казанский технический университет им. А.Н.Туполева пригласил своих выпускников разных лет на вечер «Мы из студклуба!»

На сцене КСК УНИКС блистали звезды студенческого движения прошлых лет: Семен Каминский, Владимир Чуркин, Дмитрий Платонов, группы «Зеркало» и «Уленшпигель», а также талантливые студенты сегодняшнего дня.

- Юбилей - грустный праздник. Праздник со слезами на глазах. Мы приехали сюда из разных городов, оставив на несколько дней работу и все свои неотложные дела. С некоторыми не виделись много лет, но сразу узнали друг друга! - рассказал известный писатель-сатирик, композитор, руководитель СТЭМа КАИ Семен Каминский. - Нас часто спрашивают: почему студклуб КАИ стал так популярен далеко за пределами института? Наверное, в технические вузы приходят люди с определенными мозгами. Есть в них что-то особенное, неспокойное, творческое. А можно посмотреть на эту проблему с другой стороны. В 60 - 70-е годы считалось, что мальчик из хорошей семьи непременно должен получить техническое образование. И многие как послушные дети поступали в КАИ. Но им не хотелось быть просто инженерами и посвятить всю жизнь технике. Хотелось чего-то большего, как-то проявить себя на сцене, в музыке, литературе. И многие проявляли очень ярко и талантливо.

Художественный руководитель легендарной группы «Зеркало» Николай Локай работает в одном из банков Санкт-Петербурга и тоже с радостью принял приглашение на юбилей:

- Наша группа распалась в 1978 году, и впервые мы вновь вместе собрались спустя 25 лет, и вот еще через 5 лет новая встреча. Слава богу, все живы и здоровы, у всех все в порядке. Конечно, собраться было сложно, но нас всех разыскал, обзвонил и пригласил в Казань руководитель студклуба КАИ Владимир Чуркин. И мы приехали, чтобы вспомнить песни прошлых лет, окунуться в свою молодость, увидеть друг друга.

КВ
Лента новостей