Что такое российский консерватизм

17 декабря в Госсовете РТ прошла пресс-конференция заместителя Председателя Государственного Совета РТ, руководителя фракции «Единая Россия» Александра Гусева, который рассказал об итогах работы коллег в уходящем году.

Александр Петрович напомнил, что фракция «Единая Россия» была сформирована в Госсовете РТ 4-го созыва 19 марта. Первоначально она состояла из 91 депутата, а затем 15 из них, избранных по одномандатным округам, создали собственную фракцию «Татарстан - Новый век». Кроме того, во фракции «Единая Россия» нынче создано женское депутатское объединение «Мархамат», куда вошли 13 представительниц прекрасного пола. Впрочем, поскольку все эти депутаты являются «единороссами», между двумя фракциями и объединением «Мархамат» налажено плотное взаимодействие.

Главной особенностью года, по мнению А.Гусева, явилось то, что депутаты больше внимания уделяют конкретной работе с населением во всех городах и районах Татарстана, причем каждый член фракции закреплен за определенным районом. «Все это способствует более эффективной работе по решению самых насущных проблем наших сограждан, а также доведению до них основных решений, принимаемых нашей партией по наиболее актуальным проблемам нашей жизни», - отметил руководитель фракции.

Результаты такого подхода к работе с населением налицо: только за 9 месяцев текущего года депутаты фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ 4-го созыва провели прием для 70 тысяч граждан. Активно работают в этом направлении общественные приемные: председателя ВПП «Единая Россия» В.В.Путина и регионального отделения. Кстати, в них прием населения ведут не только наши депутаты, но и руководители республики: М.Ш.Шаймиев, Р.Н.Минниханов, Ф.Х.Мухаметшин и другие. Немаловажно и то, что 40 процентов всех заявлений, поступающих в эти приемные, решаются положительно. Кстати, чаще всего в кризисный год граждане обращаются к депутатам с бытовыми, социальными и жилищными проблемами.

Плодотворно поработала ныне и женская депутатская группа «Мархамат». По ее инициативе за каждым депутатом закреплены дома престарелых, интернаты для инвалидов, психоневрологические диспансеры. На заседаниях фракции регулярно заслушиваются отчеты о благотворительной деятельности депутатов. А еще во фракции в этом году был создан экспертный совет, который проверяет законодательные инициативы депутатов, представляемые в Государственную Думу Российской Федерации.

Говоря о планах на ближайшее будущее, Александр Гусев отметил, что в 2010 году в республике пройдут муниципальные выборы представительной власти. И одна из главных задач партии состоит в том, чтобы создать фракции «единороссов» во всех советах муниципальных образований вплоть до поселковых. «Это нужно для того, чтобы доводить решения и программные документы нашей партии до всех слоев населения», - подчеркнул руководитель парламентской фракции.

В заключение руководитель фракции ответил на вопросы журналистов. В частности, он сказал, что главной задачей партии в уходящем и будущем году остается преодоление кризисных явлений. «Мы должны сделать все, чтобы люди как можно меньше их ощущали, - подчеркнул Александр Петрович. - Мы уже не допустили банкротства или ликвидации крупных предприятий, значительного увольнения или сокращения кадров, в том числе и в малом бизнесе. Радует и то, что, хотя и медленно, но верно снижается в республике и уровень безработицы - помогли общественные работы, организованные минсоцзащиты и кабинетом министров республики. Сегодня в Татарстане есть работа для каждого, кто хочет ее получить».

Большой интерес коллег вызвал ответ на вопрос «Что такое российский консерватизм и как понимают его «единороссы»? По мнению Гусева, российский консерватизм - это отнюдь не отрицание нового и прогрессивного, а определенный идеологический курс, главной целью которого является перевод экономики переходного периода к экономике развитого государства с опорой на многовековую историю, веру, культуру и духовность народа. Мы осуждаем сталинские методы переустройства страны, наша концепция - устройство лучшей жизни для народа, не допуская резких движений ни вправо ни влево. А главной задачей российского консерватизма является экономическая, политическая и социальная стабильность в стране.

КВ
Лента новостей