Поездка в Лондон - подарок на Новый год

Подростка Родиона Васильева и его старшего брата Виталия встречали на днях на Казанском железнодорожном вокзале родные и близкие. Юные путешественники возвращались из поездки в Лондон.
«КВ» уже писали о том, что ученик 4-го класса, житель поселка Заря Аксубаевского района Родион Васильев выиграл поездку на двоих в Лондон «По следам Гарри Поттера», организованную Почтой России. В конкурсе участвовало более 25 тысяч россиян. Удача улыбнулась мальчику из татарстанской глубинки. 
- Восьмидневной экскурсионный тур по Лондону мне даже во сне не снился. Это самый дорогой подарок на Новый год, - сказал Родион. - До этого я только в Казани бывал. О загранице знал по книгам или телевизору. Теперь есть чем удивить своих одноклас-сников. Расскажу им о Лондоне, старинных замках и о самолете, на котором летел впервые. 
Мальчик показал на фотоаппарат - вещественное доказательство того, что ему понравилось и удивило в далекой Англии.
- Мы старались снять на фотоаппарат все места, где побывали, - пояснил его брат Виталий. - Родиону же не только рассказать, но и показать Лондон нужно. В столице Великобритании нас ожидала обзорная экскурсия по городу, посещение Национальной картинной галереи, Тауэра и Виндзорского замка, который поразил больше всего. Старинный, огромный и загадочный замок. Наверное, поэтому он так притягивает туристов. 
Увидеть легендарного Гарри Поттера братьям не удалось. Зато они прошлись по местам, где был снят легендарный фильм.
- Одно дело видеть фильм на экране, и совсем другое - побывать на местах его съемок, - объяснил Родион. - Для нас даже организовали прогулку по Косому переулку, где герой фильма Гарри Поттер купил волшебную палочку. До этого я не верил в удачу. А сейчас повторяю всем: надо обязательно надеяться на чудо, и оно непременно произойдет. Берите пример с меня, мне же повезло! 
По словам Виталия, в Лондон братья полетели с одним чемоданом, а приехали с двумя. 
- Мы не удержались и накупили родным и близким сувениры, - пояснил он. - Родители очень переживали за нас, особенно мама. Как же было оставить их без подарков? Надеюсь, для нашей семьи это не последняя победа. 
КстатиПочта России объявляет новую акцию - «Пошли письмо любимому мультипликационному герою и выиграй поездку в Европейский парк развлечений». Главными призами на этот раз станут две поездки - в Испанию в Европейский парк развлечений. Акция стартует 31 декабря 2011 года и продлится до 31 марта 2012 года.

КВ
Лента новостей