В Хургаде все спокойно, но вылетов туда нет

Египет пока остается закрытым для большинства россиян: вылеты в эту страну не возобновились. Хотя красноморские курорты уже открылись для нескольких европейских стран.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЕЩЕ ДЕЙСТВУЮТ. - Вылетов нет, позвоните 1 марта, тогда будет ясно, когда Египет откроют. Пока мы все придерживаемся рекомендаций МИДа и Ростуризма, которые, честно говоря, затянулись, - признались корреспонденту «КВ» в одной из казанских турфирм. Оказывается, казанцы вновь готовы вылететь в Египет: многие хотят встретить здесь ближайшие праздники. Тем не менее ряд турфирм начал принимать заявки на путевки.

Между тем уже на прошлой неделе на египетские курорты улетели чартеры из Германии, Нидерландов и других стран.

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА. Наш коллега - известный журналист Владимир Шевчук, на днях вернувшийся из Египта, поделился впечатлениями о поездке. По его словам, отдых прошел довольно спокойно.

- В нашем отеле, расположенном в 22 километрах от Хургады, все было более чем пристойно: хорошая погода, теплое море. 2 - 3 февраля в отеле появились российские туристы, которых перевезли к нам из самой Хургады - там проходили демонстрации. Кроме того, в отеле жили богатые арабы, бежавшие из Каира семьями. Они пересидели здесь несколько дней. Арабы, кстати, разделились на два лагеря. Те, кто побогаче, выступали за Мубарака, а официанты, обслуживающий персонал - против. Некоторые не до конца понимали, что происходит: предлагали экскурсии в города, охваченные волнениями. В отеле было много немцев, англичан. И казанцев оказалось достаточно. Мы улетели 6 февраля, на день раньше запланированной даты. Оставшихся провожали арабы - гидов, аниматоров тоже собрали и увезли.

КВ
Лента новостей